酮好

酮好致力於生酮飲食的研究與推廣

以低醣高脂飲食來減重及改善健康 Dr. Stephen Phinney

Phinney 2014 Low Carb Down Under Speech

Dr. Stephen Phinney早在1983年 [1],就作出了經典的「酮態與運動表現」的研究,但是對於學術界的緊張感到失望,後來過著自我放逐的日子。

但是這個研究後來被小他25歲的Jeff Volek找到,重新啟動,後來做出一個接一個的成功實驗,證明了生酮飲食對於運動員的幫助。

這個影片是2014年,Dr. Stephen Phinney應邀到澳洲出席「下方低醣」[2],主辦單位無私的把影片發佈出來,我們晚輩才有機會一窺究竟。片中提到了,生酮飲食的緣起,該吃什麼油脂,該補充什麼營養素,短短的62分鐘,卻包含了生酮飲食完整的介紹。

(影片字幕為外掛,若未出現,可參考字幕設定教學)

Reference

[1] Phinney, S. D., B. R. Bistrian, W. J. Evans, E. Gervino, and G. L. Blackburn. “The Human Metabolic Response to Chronic Ketosis without Caloric Restriction: Preservation of Submaximal Exercise Capability with Reduced Carbohydrate Oxidation.” Metabolism: Clinical and Experimental 32, no. 8 (August 1983): 769–76.

[2] Low Carb Down Under 2014. “Down Under” 是澳洲紐西蘭對自己的暱稱,因為在赤道底下。


分享