酮好

酮好致力於生酮飲食的研究與推廣

酮好社團指南

歡迎你來到酮好,一起學習生酮飲食,我們非常歡迎新酮學發文,但是發問前,希望你可以至少看完《酮好新手村》單元,並在發文末加上《#酮好新手村》字樣。

除了網路討論之外,我們也會定期在各地舉辦酮樂會,這是最快吸收認識生酮飲食的機會,歡迎來參加。

一、個人執行生酮飲食的疑問

如果是個人的生酮飲食疑問,請加上基本資訊,如身高、體重、性別、目的 - 減重、增肌減脂、治療慢性疾病、開始日期,或是天數、運動情況 - 無、有、每週幾小時等等,唯有足夠的資訊才能夠得到有幫助的答案。

範例:想問一個可能很笨但實在很困擾我的問題…..

二、成果發表

歡迎大家分享自己的成功經驗,發表時要檢附生酮前後比較的資料,可以是減重有成的照片,但是請保守一點,我們知道你很開心,但是還是要注意一下尺度;也可以是血液檢查變得更健康的資料,並附上自己執行的方式,鼓勵更多的酮學。

範例:非酒精性脂肪肝炎消滅原始人的飢荒與盛宴身體是自己的,選擇也是自己的

三、食譜分享

如果有自創的生酮食譜,非常歡迎分享造福更多的酮學。分享食譜時,要附上食材作法,並加上清楚的照片。

範例:生酮巧克力 by James超厚實噴汁牛肉漢堡 by Yolanda生酮蔥油餅 by Sophie

四、分享生酮飲食相關新聞

如果發現了什麼關於生酮飲食的新聞,也歡迎分享,但是記得附上簡短中文摘要、原始連結。如果是內容農場的文章會直接被刪除,避免錯誤知識的傳播。

內容不需限定的贊成生酮飲食,對於質疑生酮飲食相關的文章更值得分享出來大家討論

範例:生酮飲食,5項錯誤為什麼我們愛吃糖 ?想戒糖一定要知道的5個小技巧!

五、食材是否符合生酮

如果想知道一個食物適不適合生酮飲食,可以到食品營養成分資料庫查詢,如果不了解或是有疑慮,歡迎附上,完整食材包裝以及食品成份表。

範例:這納豆到底可不可以吃番茄可以拿來補蔬菜的量嗎?

六、飲食相關廠商

如果你是相關廠商或是餐廳,希望與酮好合作,歡迎直接與酮好市集聯繫。


分享